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martedì 1 ottobre 2013

Cubetti di pollo al curry con verdure e cuore di riso basmati


Il pollo al curry con verdure e cuore di riso basmati e' un piatto che ho assemblato grazie alla mia passione per lo spezzatino giapponese (rigorosamente col curry), in quanto ho riadattato la ricetta di quest'ultimo per poter usare il pollo e rendere piu' leggero questa pietanza.
Una volta impiattato assume queste sembianze :D
E vi assicuro che e' davvero buono e delicato per il vostro palato!


Ingredienti per 2 persone

-80 gr. di riso basmati
-450 gr. di pollo (tagliare a cubetti)
-1 zucchina media
-1 peperone medio
-1 carota
-1 spicchio d'aglio
-curry in polvere q.b.
-sale q.b.
-olio evo q.b. o meglio olio evo piccante
-Philadelphia (opzionale)

Per prima cosa mettere a cuocere il riso in poca acqua salata e farlo bollire fino al completo assorbimento (15 minuti circa). (Un segreto sta nel lavare precedentemente il riso in abbondante acqua fredda per fargli perdere l'amido )


Prendere le verdure e tagliarle a tocchetti piccoli delle stesse dimensioni.

In una padella versare un filo di olio e far imbiondire lo spicchio d'aglio tagliato a meta' e privato dell'anima.



Prendere il pollo precedentemente tagliato a cubetti e farlo cuocere salando a piacere.



Una volta che il pollo e' cotto lo mettete da parte e nella stessa padella aggiungere le carote, i peperoni e le zucchine e fate cuocere fino a farle ammorbidire.

Quando le verdure sono appassite aggiungere nuovamente il pollo e il curry in polvere ( per evitare di creare grumi vi consiglio di mischiare la polvere di curry con un po' d acqua e scioglierlo bene in una tazzina di caffe' prima di versarlo nella  padella con gli altri ingredienti).

Mischiare bene e se volete aggiungere a fine cottura un cucchiaio di formaggio philadelphia che sciogliendosi dovrebbe formare una cremina deliziosa al curry che accompagna in modo perfetto il tutto.

Prendete il riso cotto (se avete uno stampino di alluminio sara' piu' carino nella presentazione del piatto)
e riempite il vostro stampino compattando bene col dorso di un cucchiaio.



rovesciate lo stampino nel piatto e versatevi intorno il vostro pollo al curry con verdure..



Buon Appetito a tutti!



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